+7 (495)565-30-31
Img

SIP-телефония: принципы работы и обзор возможностей для бизнеса

Img 5 мин
Опубликовано 28.08.2020
Img

5 мин На чтение

В чём особенность SIP-телефонии, и почему многие компании отдают ей предпочтение? Давайте разберём по порядку

Для обмена мультимедийными данными в интернете необходимо установить IP-соединение между устройствами. Это возможно благодаря межсетевому протоколу IP (Internet Protocol). SIP-телефония основана на принципах передачи голосовой информации IP-телефонии.

Различия IP/VoIP/SIP

С помощью IP протокола компьютеры, гаджеты, серверы и другие устройства, подключенные к интернету, связываются в единую глобальную сеть. У каждого устройства есть свой уникальный IP-адрес, который используется при передаче информации.

VoIP (Voice over IP) — протокол, который позволяет передавать по интернету голос. Технология широко используется в сервисах для проведения вебинаров, трансляций через интернет, онлайн-звонков и игр и т.д.

SIP (Session Initiation Protocol) — это более узкое понятие, один из видов IP-телефонии. SIP-телефония работает по схеме клиент-сервер-клиент. Её отличие в том, что это выделенный протокол связи, т.е. для соединения с абонентами не используются другие технологии — только этот канал.

Коллтрекинговые сервисы могут переадресовать звонки с подменных номеров на SIP-номера, так же, как это делается с обычными городскими или сотовыми номерами, поэтому их можно использовать в сервисах отслеживания звонков.

Session Initiation Protocol

Как работает SIP-телефония

Рассмотрим основные особенности и принципы работы СИП-телефонии.

Принцип работы


При соединении голос переводится в цифровой сигнал, преобразованная информация поступает на гаджет или другой компьютер, устройства распознают друг друга.

Далее благодаря SIP-протоколу информация снова становится аналоговой, чтобы пользователи могли вести разговор через трубку телефона и компьютерную гарнитуру.

За доли секунды сообщение говорящего записывается, сжимается и отправляется получателю.

Участники диалога не замечают работу кодеков, зато снижается нагрузка на интернет. Качество передачи при этом остаётся высоким за счёт преобразования информации из аналоговой в цифровую.

Совершение звонков


Для использования SIP-телефонии и совершения звонков могут применяться различные устройства:

  1. Ноутбук или ПК. Для применения требуется установка специального программного клиента, а также гарнитура (наушники с микрофоном).
  2. Смартфон или другое мобильное устройство с ОС. На девайс устанавливается специальный модуль, через который осуществляется подключение. Звонок может осуществляться через Wi-Fi или мобильные сети.
  3. Стационарный SIP-телефон. Для использования требуется подключение к роутеру.
  4. Телефон с подключенным VoIP-шлюзом. Требуется подключение к роутеру.

Переадресация


Технология SIP-телефонии дает возможность настроить автоматическую переадресацию входящих вызовов с SIP на другие телефонные номера. Благодаря этому пользователь может в любое время оставаться на связи с клиентами.

Возможности интеграции с бизнес-сервисами


SIP-телефония легко интегрируется с популярными CRM-системами, средствами аналитики, 1С и мессенджерами. Благодаря этому можно автоматизировать множество рутинных процессов и комфортно общаться с клиентами, используя голосовые и текстовые средства коммуникации.

Как подключить SIP-телефонию

Пользователям доступно несколько простых вариантов использования SIP-телефонии через разные устройства. Для подключения необходимо интернет-соединение со скоростью интернета выше 80-100 кбит/сек, виртуальный или физический телефон.

Стационарный компьютер или ноутбук

Такой вариант позволяет обойтись эмулятором стационарного SIP-телефона (софтфоном).

Достаточно установить на ПК или ноутбук программный клиент, подключить гарнитуру с наушниками и микрофоном и, если нужна видеосвязь, web-камеру.

После этого нужно зарегистрироваться у SIP-провайдера, настроить адрес SIP-сервера, создать логин и пароль.

Смартфон или планшет

Для работы через гаджеты также требуется специальный модуль (на IOS можно найти бесплатное приложение, на Android с версии 4.0 уже используется стандартный SIP-клиент).

После этого необходимо указать учётную запись, имя пользователя, логин, адрес сервера и пароль.

Этот вариант позволяет сотрудникам оставаться на связи, даже когда они не могут находиться у компьютера. Кроме того, он подходит для звонков в роуминге, т.к. позволяет максимально их удешевить.

Чтобы обеспечить бесперебойную связь, звонки по SIP-каналу проходят и по Wi-Fi, и через 3G, 4G сети.

Стационарный SIP-телефон

Настольный SIP-телефон обычно используется для корпоративных целей.

Кроме громкой связи, голосовой почты, переадресации и удержания вызова, некоторые аппараты поддерживают аудиоконференции и видеозвонки высокого качества. Подключается к локальной сети Ethernet.

Также есть двухрежимные аппараты, которые могут подключаться ещё и к городской или офисной АТС. При настройке кроме адреса SIP-сервера, логина и пароля может понадобиться ввести Outbound proxy, Server / Proxy port и Transport protocol.

Как получить SIP-номера

Номерами клиентов обеспечивает поставщик услуги в зависимости от целей и задач.

Внутри сети

Как правило, сервисы присваивают клиентам цифровую комбинацию - ID, которая позволяет бесплатно звонить внутри сети.

Для соединения с абонентами других сетей

Для взаимодействия с другими сетями потребуется URI (ID + адрес провайдера).

Для стандартных звонков

Клиенту выдаются:

  • Прямые номера из привычных числовых комбинаций по аналогии с городскими и междугородними номерами. Звонки на такие номера не отличаются от звонков через обычные АТС — за исключением более высокого качества связи.
  • Виртуальные с дополнительной информацией, чтобы их можно было отследить. При таком сценарии перед соединением с абонентом сигнал вызова сначала поступает на сервер поставщика услуг.
  • Номера вида 8-800 часто используются компаниями, которые работают по всей России. Подключение номеров, на которые клиенты могут звонить бесплатно, повышает входящий трафик.

Почему выбирают SIP-телефонию

Звонки через Интернет выгоднее и практичнее стандартной телефонии. C их помощью можно эффективно решить ряд бизнес-задач, кроме того такой вариант обладает очевидными преимуществами перед стандартной телефонией.

Снижение издержек


Можно быстро телефонизировать компанию, не тратя средства на покупку дорогостоящего оборудования, прокладку проводов и подключение (оно обычно бесплатное). Абонентская плата тоже как правило невысокая (в среднем 500-700 руб. в мес.).

Есть варианты с поминутной и пакетной тарификацией, которые могут оказаться выгоднее. При этом звонить и принимать звонки можно в любых городах и странах по базовым тарифам, не переплачивая за роуминг.

Организация виртуального офиса


SIP-телефония позволяет организовать и недорогую корпоративную связь, и, к примеру, удалённые коллцентры. Технологии позволяют записывать разговоры и выставлять очерёдность звонков, равномерно распределяя нагрузку на коллцентр.

Быстрое подключение


Подключение занимает от нескольких часов до 1 рабочего дня. Все настройки производят поставщики услуг.

Мобильность


SIP-телефония позволяет не привязываться к офису и оставаться на связи вне зависимости от доступа к рабочему компьютеру, города или страны, в которой находитесь. Звонить можно с ПК, стационарных и специализированных телефонов, а также с любых гаджетов с установленным программным телефоном, которые поддерживают функцию звонков.

Опыт удалённой работы во время пандемии показал, что для сотрудников, которые не работают напрямую с клиентами или на производстве, такой формат вполне приемлем. 8% российских компаний не собираются возвращать таких сотрудников в офис.

Многоканальность


У номеров, которые работают по SIP-протоколу неограниченное количество линий. Благодаря этому клиенты всегда дозваниваются с первого раза.

Чем быстрее клиент сможет поговорить с оператором, тем выше вероятность, что он не уйдёт к конкурентам. В одном из наших материалов мы рассказываем, как конверсия в продажу зависит от времени обработки заявок.

Высокое качество связи


За счёт постоянного улучшения алгоритмов, введения новых протоколов и технологий SIP-протокол обеспечивает связь высокого качества при условии стабильного интернет-соединения (это достигается переключением с Wi-Fi на мобильные сети) со скоростью 80-100 кбит/сек.

Как К50 работает с SIP-телефонией

При работе с нашим коллтрекингом можно использовать свои номера. При наличии у клиента SIP-номеров мы бесплатно переадресовываем на них звонки с подменных номеров.

Клиентам с SIP-номерами доступен полный функционал сервиса. Например, Коллтрекинг К50 позволяет точно определять источники звонков, тегировать звонки и прослушивать записи разговоров, чтобы оценивать работу операторов, дорабатывать скрипты и воронку продаж.

SIP-телефония также интегрируется со всеми популярными системами аналитики, 1С и CRM. Это позволяет построить на основе получаемых данных сквозную статистику, чтобы выявить наиболее прибыльные рекламные каналы и оптимизировать бюджет.

Оптимизатор ставок от K50

Экономьте время на управление и улучшайте результаты рекламных кампаний с помощью сервиса Оптимизатор.

  • Автоматически управляет ставками в Яндекс.Директ и Google Ads по бизнес-KPI
  • Учитывает исторические и прогнозные данные
  • Работает на данных CRM, коллтрекинга или веб-аналитической системы
Получайте новости первыми
Подпишитесь на ежемесячную рассылку обновлений и полезных материалов
Спасибо! Материалы будут отправленны вам на e-mail
Содержание
Получайте материалы K50 первыми
Содержание
Что еще почитать
Как с помощью каскада правил получить больше прибыли из рекламных кампаний

В статье рассказываем, как работает продвинутая оптимизация с приоритетами для автоматизированных правил.

Чек-лист: Как проверить работу SIP-телефонии: проблемы и решения

В этом материале вы узнаете, почему в разных случаях не работает SIP телефония, и как устранить причины неполадок.

Чем управление в К50 отличается от встроенных стратегий и правил в Google Ads

В статье расскажем об основных отличиях управления рекламными кампаниями в К50 от автоматизированных стратегий Google, а также о дополнительных возможностях кастомизированных Правил.

Есть вопросы?

Свяжитесь с нами для обсуждения проекта по улучшению ваших бизнес показателей

+7 (495)565-30-31