+7 (495)565-30-31
Img

От заявки до звонка за 1 минуту с помощью К50

Img 7 мин
Опубликовано 18.06.2020
Img

7 мин На чтение

Предыдущая
статья
Следующая
статья

Если вы занимаетесь рекламой, то знаете, как сложно привлечь внимание пользователя и не потерять его на последних шагах. В статье расскажем, как повысить конверсию в продажу с помощью простых правил и инструментов для обработки лидов

Клиент не любит ждать


Вероятность конверсии в продажу напрямую зависит от скорости обработки заявки. На этапе выбора покупатель изучает множество разных предложений. Если он уже оставил вам свои контакты или запросил обратный звонок, значит он заинтересовался предложением, но у него остались какие-то вопросы. Оператор должен помочь клиенту определиться и сделать заказ.

Если ваш менеджер не перезвонит в ближайшее время, то скорее всего пользователь продолжит поиск и воспользуется услугами более оперативных конкурентов.

То же самое произойдёт с импульсными желаниями. Если клиент оставил заявку в пятницу вечером, а вы перезвонили только в понедельник днём, скорее всего, он уже нашёл тех, кто ему помог, передумал, или вообще забыл о своей заявке.

Что говорит статистика


В электронной коммерции часто именно звонок оператора приводит к продаже. Вероятность конверсии в первые 5 минут после того, как клиент оставил заявку, в 21 раз выше, чем за первые полчаса. В некоторых сферах, например в IT, шансы на успешную конверсию в покупку тают с каждой секундой.

При перезвоне от 1 до 5 секунд, конверсия равна 30%, тогда как с 30 секунды до 1 минуты - на заказ решаются уже не более 12%.

Несмотря на это, только около половины компаний обрабатывают заявки в пределах часа. Примерно четверть связывается с потенциальными клиентами в течение суток, а около 20% вообще не перезванивают. Излишне говорить, какое мнение у покупателя остаётся в последнем случае.

Как ускорить обработку лидов с помощью К50


Для того, чтобы обрабатывать заявки из онлайна, необходимо организовать быструю связь между пользователем и менеджером по продажам. У К50 для этого есть несколько эффективных решений.

Форма обратного звонка


На сайт устанавливается всплывающая форма для заполнения заявки. После того, как пользователь оставляет номер телефона, сервис звонит по заявке и соединяет клиента с оператором.

При желании заявки могут отправляться на почту или в CRM, например, в нерабочее время.

Названия, количество полей, время и условия показа можно менять. Также с помощью К50 можно реализовать любой персональный дизайн формы обратной связи.

11.jpg
Пример формы обратного звонка

Обработчик форм на сайте


Если на вашем сайте уже есть формы заявки или обратной связи, К50 может с ними интегрироваться. После этого при заполнении заявок также будут автоматически выполняться: прозвон и/или отправка заявок в CRM.

22.png

33.jpg
Примеры форм заявок на сайте

Обработка заявок из лид-форм в соцсетях


Lead Ads - это формат лидогенерации в социальных сетях. Он позволяет клиенту заполнять заявки сразу в социальной сети, не переходя на сайт компании.

Лид-формы в соцсетях выглядят также, как и обычная формы заявки. В них можно добавлять любые поля: имя, телефон, почту и другие.

44.png

К50 интегрируется с Lead Ads ВКонтакте, Instagram, Facebook, myTarget и Одноклассники.

Как вы сможете работать с этими заявками:

  • Обрабатывать обратным звонком; 
  • Настроить уведомления о новых лидах на email без прозвона; 
  • Собирать в интерфейсе сервиса К50:Трекер всю информацию по лидам: сами заявки, источник звонка, телефон, запись разговора и другое;
  • Передавать лиды в CRM для дальнейшей обработки.

По такому же принципу обрабатываются заявки с Турбо-страниц Яндекс и рекламных объявлений Google Ads с расширением "Форма для потенциальных клиентов". Интеграция с К50 упрощает и ускоряет их обработку.

Повторные звонки и прозвон недоступных номеров


Часть потенциальных клиентов не может в момент вызова уделить время оператору вне зависимости от того, как быстро получили обратный звонок. Клиент мог не ожидать такой быстрой реакции или у него вдруг появились более важные дела.

По статистике 20% компаний забывают про таких клиентов (а их может быть до 15 %). Если предложить клиенту перенести звонок на удобное время, то конверсия будет выше. То же самое с недоступными клиентами, им обязательно нужно перезванивать.

В сервисе К50 вы можете самостоятельно настраивать интервалы повторных звонков. Например, сервис будет прозванивать недоступные номера сначала через 15 минут, потом один раз в час, пока не установит соединение с клиентом. Количество попыток можно ограничить.

Для обратного звонка  можно использовать один из двух сценариев прозвона клиентов:

После валидации номера сервис сначала вызывает оператора, потом пользователя. До соединения с клиентом оператор прослушивает сообщение от сервиса с краткой информацией о заявке.

Это может быть статичное сообщение или динамическое - с информацией из формы (имя пользователя, название услуги и т.д.).

Чтобы не перегружать коллцентр, сервис вызывает оператора, только после того, как клиент ответит на звонок. Во время ожидания клиент может прослушать сообщение с напоминанием о заявке и просьбой оставаться на линии.

Это менее конверсионный вариант, но он подходит для маленьких коллцентров с большим входящим трафиком.

Также можно настроить отмену вызова оператора при высокой вероятности того, что вместо клиента на линии автоответчик.

Защита от спама и звонков на невалидные номера


Иногда в заявках оставляют несуществующие номера. Такое может происходить по ошибке или как часть спам-атаки на компанию. Поэтому важно формировать чёрные списки номеров, чтобы не тратить время и ресурсы на их обработку.

При получении заявок из форм, сервис К50 сначала проверяет номер: на спам, повторные заявки, чёрный список, по базе неактивных номеров и т.д.

Таким образом, заявка поступает в коллцентр только после прохождения моментальной автоматической проверки.

Всё в одном месте


Заявки из всех источников в одном интерфейсе

С помощью сервисов К50 вы сможете собирать заявки из всех источников в одном интерфейсе. Это позволит полностью автоматизировать обработку лидов и максимально быстро связываться с клиентами.

Новые лиды с сайтов и из социальных сетей подгружаются моментально и автоматически. Ни одна заявка не потеряется даже в нерабочее время. Статусы обработки лидов также обновляются автоматически.

Статистика

Сквозная статистика К50 помогает анализировать рекламные кампании, в том числе, в разрезе обратных звонков или лидов из соц.сетей.

Вы сможете анализировать рекламные размещения, обладая более полными данными по заявкам и звонкам, и лучше понимать эффективность каждого канала.

55.png

Почему стоит выбрать сервисы К50 

  • Автоматический сбор и обработка лидов из разных источников в одном интерфейсе. Не нужно собирать лиды вручную и работать с разными интерфейсами.
  • Оптимизация нагрузки коллцентра. Сервис автоматически распределяет звонки между операторами, чтобы не перегружать коллцентр в пиковые моменты.
  • Гибкие настройки отложенных и повторных звонков. Возможность настраивать время работы и интервалы между автодозвонами, когда клиент недоступен.
  • Интеграция с соцсетями. Автоматическая связь с оператором при поступлении заявки, передача в CRM, на email или отображение в интерфейсе K50.
  • Прослушивание и тегирование звонков. Контроль работы коллцентра и использование данных для оптимизации рекламных кампаний.
  • Сквозная статистика. Оценка эффективности рекламных кампаний по разным источникам.
  • Информационная и техническая поддержка. Консультирование по работе инструментов и помощь в настройке сервисов.

К тому же, сейчас действует антикризисное предложение для всех новых клиентов.

СКИДКА 15% на все сервисы К50:Трекер, включая коллтрекинг, обратный звонок и обработчик заявок до 1.07.2020 г.

Также при подключении обратного звонка или обработчика, вы получите в подарок сервис сквозной статистики.

Дайджест новостей К50 в июле

Добавили новые возможности по управлению контекстной и таргетированной рекламой, ускорили работу и упростили интерфейс сервисов К50.

Повышаем конверсию мобильной версии сайта: симбиоз турбо-страниц Яндекса и К50

Обзор стратегий управления ставками в Facebook и возможностей К50

Рассказываем, как улучшить результаты таргетированной рекламы.

Есть вопросы?

Свяжитесь с нами для обсуждения
проекта по улучшению ваших
бизнес показателей

+7 (495)565-30-31