+7 (495)565-30-31
Img

Управляйте автостратегиями Google Ads и Яндекс.Директ в К50

Img 5 мин
Опубликовано 26.08.2021
Img

5 мин На чтение

Теперь с помощью Правил К50 можно управлять параметрами рекламных автостратегий Google и Яндекса, а также анализировать эти параметры в Статистике.

В настройках Правил доступны новые Условия и Действия, оперирующие параметрами автостратегий рекламных систем:

  • Целевая цена за конверсию в Google Ads,
  • Целевая рентабельность инвестиций в рекламу в Google Ads,
  • Цена конверсии в Яндекс.Директе,
  • Рентабельность инвестиций в Яндекс.Директе*

Скоро появится управление новыми автостратегиями Google Ads (Максимум конверсий, Максимальная ценность конверсии).

*Стратегией “Рентабельность инвестиций” в Яндекс.Директе можно управлять через К50, только если кампания с данной стратегией была создана до 2 июня 2021 г.

Зачем управлять автостратегиями через К50

К50 не конкурирует с автостратегиями рекламных площадок. Мы предлагаем надстройку, которая усиливает эффект от использования автостратегий.

При управлении мы не отказываемся от умных алгоритмов систем, которые работают на большом количестве внутренних сигналов, а помогаем получить больше контроля над настройками автостратегий.

Наши пользователи могут подбирать ключевые параметры автостратегий по заданному алгоритму, а также увеличивать количество управляемых кампаний из одного окна.

Как работает управление

Правила сравнивают фактические показатели с целевыми в настройках автостратегии.

Затем новые целевые показатели отправляются в рекламную систему для того, чтобы увеличить или снизить охват аудитории.

Примеры управления автостратегиями

Сценарий 1. Реализация потенциала кампаний на автостратегии “Цена конверсии” в Яндекс.Директе

Определите целевое значение CPA.

Создайте настраиваемую метрику с этим значением. Если использовать такую метрику в условиях событий, то в случае изменения KPI удобно редактировать целевое значение только в одном месте.

Установите ваше целевое значение в качестве tCPA (target CPA) кампаний в автостратегии “Цена конверсии”.

Соберите достаточное количество конверсий по кампаниям. В качестве минимальной периодичности события рекомендуем установить “1 раз в неделю”.

image2.png

Если через неделю после запуска автостратегии фактический CPA отличается от целевого значения на 10 и более процентов, то скорректируйте значение tCPA кампаний по формуле:

tCPAnew=tCPAold*(tCPAold/CPAfact)

Иными словами, нужно увеличить tCPA в автостратегии во столько раз, во сколько раз меньше фактический CPA кампании за неделю. Если опасаетесь резкого повышения CPA, добавьте ограничение на максимальное повышение целевой цены конверсии, чтобы за одну итерацию она не могла быть повышена более чем на Х%. Если кампания продолжит уверенно показывать эффективность, уже через неделю её целевая цена повысится снова.

Также если в Оптимизатор подключены данные из CRM по конечным конверсиям (выкупленные/подтвержденные заказы), а автостратегии работают на оформленных заказах из Google Analytics, то можно корректировать tCPA и tROI по этим данным.

Сценарий 2. Увеличение доходности кампаний на автостратегии “Целевая рентабельность инвестиций в рекламу” в Google Ads

Определите ваш целевой ROAS.

Создайте настраиваемую метрику с этим значением. В случае изменения KPI, будет удобнее редактировать целевое значение только в одном месте.

Установите это значение в качестве tROAS (target ROAS) кампаний в автостратегии “Целевая рентабельность инвестиций в рекламу”.

Соберите достаточное количество данных для принятия Оптимизатором решения. В качестве минимальной периодичности события рекомендуем установить “1 раз в неделю”.

222.png
Скорректируйте tROAS в зависимости от того, в какой из коридоров попадает фактический ROAS кампании за прошедшую неделю.

Например, если ROAS кампании за неделю превысил ваше целевое значение на 10-20%, снизьте tROAS в настройках стратегии на 10%, чтобы увеличить охват аудитории и потенциальный доход.

Если фактический ROAS превысил целевой на 20-30%, то для таких кампаний можно попробовать снизить tROAS на 15%.

Добавьте аналогичные правила на повышение tROAS, если фактический ROAS кампании не дотягивает до целевого значения 10% и более.

Если же ROAS кампании за неделю не отклонялся от желаемого более чем на 10% в любую из сторон, оставьте текущее значение в настройках автостратегии и подождите ещё одну неделю.

Сценарий 3. Проверка и корректировка бюджетов эффективных кампаний

Когда автостратегии работают эффективно, всегда есть риск упереться в ограничение бюджета.

Чтобы это предотвратить, можно настроить правило в К50. Для этого установите критерии, по которым можно определить эффективную кампанию. Например, CPA кампании за предыдущие 30 дней меньше, чем X, а конверсий у кампании за тот же период больше, чем Y.

image3.png

Если для кампании выполняются данные условия, а её расход за вчерашний день превышает 90-95% дневного бюджета, то повысьте бюджет кампании на 10-15%, чтобы не терять конверсионный трафик.

Обратите внимание, что целевые показатели автостратегий задаются на всю кампанию. Также в Яндекс.Директе можно управлять только дневными бюджетами.

Подведем итоги

Преимущества управления автостратегиями через К50:

  • Управление автостратегиями становится более гибким и эффективным.
  • Появляется возможность учитывать данные из аналитических, CRM и коллтрекинговых систем.
  • Можно использовать вашу логику управления.

Управление автостратегиями входит в базовый функционал сервисов Правила и Статистика и не оплачивается дополнительно.

Если у вас остались вопросы по работе с новым функционалом, напишите их в чат в правом нижнем углу на сайте К50, на почту support@k50.ru или вашему персональному менеджеру.

Оптимизатор ставок от K50

Экономьте время на управление и улучшайте результаты рекламных кампаний с помощью сервиса Оптимизатор.

  • Автоматически управляет ставками в Яндекс.Директ и Google Ads по бизнес-KPI
  • Учитывает исторические и прогнозные данные
  • Работает на данных CRM, коллтрекинга или веб-аналитической системы
Получайте новости первыми
Подпишитесь на ежемесячную рассылку обновлений и полезных материалов
Спасибо! Материалы будут отправленны вам на e-mail
Содержание
Получайте материалы K50 первыми
Содержание
Что еще почитать
Дайджест за август

Добавили управление автостратегиями и возможность задавать дневной бюджет в Яндекс.Директе. Статистика по проектам теперь может обновляться дважды в сутки, а заголовки объявлений в Генераторе полностью перешли на новый формат.

Обновления сервисов К50 в июле

Реализовали остановку и запуск объявлений Google Ads через Статистику и Правила, а также, в связи с обновлениями в Яндекс.Директе, изменили длину заголовков объявлений в Генераторе.

Дайджест за июнь

Обновили формат выгружаемого отчета о выполненном событии, добавили новую колонку в отчет по рекламе Вконтакте и обновили формат преобразования ID в Генераторе.

Есть вопросы?

Свяжитесь с нами для обсуждения проекта по улучшению ваших бизнес показателей

+7 (495)565-30-31