+7 (495)565-30-31
Img

Обзор стратегий управления ставками в Facebook и возможностей К50

Img 7 мин
Опубликовано 23.07.2020 13:22:00
Img

7 мин На чтение

Предыдущая
статья
Следующая
статья

В данной статье мы рассмотрим суть стратегий Facebook, расскажем, когда их можно применять, а также представим возможности инструментов К50, которых в Facebook нет.

Facebook - одна из самых популярных социальных сетей, которой активно пользуются рекламодатели из разных стран. Несмотря на то, что в первом квартале 2020 года количество активных пользователей Facebook в мире достигло 2,6 млрд, рекламное пространство всё равно ограничено. Каждый раз публикуя своё объявление, вы боретесь за внимание пользователей вместе с другими компаниями.

image33.png
Количество ежемесячно активных пользователей Facebook по всему миру по состоянию на 1 квартал 2020 года (в миллионах).

Чтобы учитывать интересы и пользователей, и рекламодателей Facebook использует систему аукционов. Рекламодатели предлагают цену за внимание потенциального покупателя. Чем больше аукционов вы выиграете, тем больше показов получит ваше объявление.

Кроме размера ставки и бюджета, Facebook учитывает релевантность объявления, доверие, уровень конкуренции за внимание пользователя, вероятность того, что он совершит целевое действие, а также другие показатели.

При этом фактическая стоимость - это не самая большая ставка, а вторая по величине. Это называется двухуровневым аукционом и сделано для того, чтобы более актуальные и креативные объявления могли обойти те, которые подходят пользователю меньше, но имеют больший бюджет.

Автоматическая стратегия

При выборе стратегии Минимальная цена (или при выставлении её по умолчанию, в случаях, когда ставка не выставлена) Facebook определяет ставки по собственному алгоритму, чтобы обеспечить самую низкую стоимость для вашей цели. Сравнивая вашу ставку со ставками других рекламодателей, система определяет, насколько конкурентоспособным является привлечение ваших клиентов.

Такой вариант подойдёт для новичков, т.к. Facebook самостоятельно корректирует ставки и полностью расходует бюджет, пытаясь достичь ваших целей. Их можно использовать и для того, чтобы на первоначальном этапе определить примерные цены за конкретные целевые действия, а также, чтобы получить максимальный охват при ограниченном бюджете.

Ручные стратегии управления ставками

Ручные ставки помогают рекламодателю контролировать расходы в зависимости от цели. Вы сообщаете Facebook, сколько готовы предложить за цель или конверсию на аукционе. Система старается достигнуть поставленных результатов, оптимально расходуя ваш бюджет. Давайте разберёмся, чем различаются существующие стратегии, и когда какую лучше использовать.



► Предельная цена


Выбирая эту стратегию, вы устанавливаете ограничение, чтобы Facebook не тратил на ставку больше указанной суммы. В этом случае система старается обеспечить, как можно больше результатов, ориентируясь на заданную сумму, как на среднюю цену, при этом сами ставки регулирует автоматически, уже без вашего участия.

Стратегия Предельная цена полезна, когда необходимо израсходовать весь бюджет, удерживая минимальную цену за целевое действие. Например, вы рекламируете бизнес с большой товарной номенклатурой и низкой маржинальностью. Вы не можете платить за конверсию больше 100 рублей, чтобы реклама окупалась. Facebook найдёт конверсии примерно по этой стоимости.

При этом важно отметить, что такой подход не гарантирует 100% результат. Ваши ставки не всегда будут конкурентными, и подходящая аудитория может закончиться раньше, чем бюджет.



► Предельная ставка


При данной стратегии вы сообщаете Facebook сколько готовы потратить на одну ставку. При этом фактическая цена может быть ниже установленного предела, т.к. система работает на аукционе второго уровня.

Например, вы предлагаете ставку 10 рублей и выигрываете аукцион у рекламодателя, который предложил 7 рублей. Вы заплатите за целевое действие 7 рублей, а не 10, т.е. цену которую предложил ближайший конкурент. И наоборот, если вы предложите 7 рублей, а ваш конкурент 10, и Facebook посчитает, что ваши объявления одинаково релевантны для потенциального клиента, вы проиграете, а конкурент получит результат по более низкой цене.

Эта стратегия позволяет обойти конкурентов с помощью высоких ставок, получить максимальную долю внимания целевых пользователей, но фактически тратить гораздо меньше.

Если вам нужно израсходовать весь бюджет, получить как можно больше дешёвых результатов или вам нельзя превышать определённый предел расходов, то эта стратегия не подходит.



► Целевая цена


При этой стратегии вы устанавливаете желаемую цену за конверсию или установку приложения, а Facebook регулирует вашу ставку, чтобы добиться результата по этой стоимости в диапазоне +/- 10%.

Стратегия помогает получить максимальное количество конверсий по целевой стоимости и сохранять приемлемый объём расходов на протяжении долгого периода. Она подходит, когда известно во сколько обходится лид и сколько максимально готовы за него заплатить.

Например, средняя цена за лид составляет 100 рублей, а максимальная цена, которую вы готовы платить 110 рублей. Можно установить цену 105 рублей, чтобы Facebook находил лиды в 10% диапазоне, т.е. по цене 95-115 рублей.

В отличие от стратегии Минимальная цена, она позволит не терять конверсии, которые незначительно дороже, но попадают в допустимый диапазон. В это же время есть риск упустить более дешёвые конверсии или не израсходовать весь бюджет, когда целевая цена окажется недостаточно конкурентоспособной.



► Ускоренная доставка рекламы


Если ваша реклама привязана ко времени, например, вам нужно продать все билеты за 30 дней, вы можете ускорить показ своих объявлений. При выборе ускоренной доставки рекламы, система будет тратить бюджет на более дорогие ставки, чтобы обеспечить быстрое выполнение целей. Эта функция доступна только при ручных ставках и их ограничении, т.к. Facebook нужен верхний предел расходов.


image11.png

Подведём итог


Вы можете экспериментировать и тестировать разные стратегии, повышая или понижая ставки и цены на небольшое значение.Также необходимо постоянно отслеживать эффективность стратегий и продолжать работать над самими рекламными предложениями.

Стратегии ещё не гарантируют успех. Чтобы выиграть в аукционе и при этом действительно привлечь покупателя, нужно предлагать качественные рекламные креативы - работать над текстами, визуализацией, настройками таргетинга и т.д.

Рассчитывать оптимальный размер ставок и цен за целевое действие на основе бизнес-KPI можно с помощью сервиса К50. Функционал доступен для ручных стратегий Предельная ставка, Предельная цена и Целевая цена. Такой подход в назначении ставок и цен позволит увеличить окупаемость рекламы и повысить её прибыль.

Также сервис К50 помогает сократить количество рутинных действий и освободить время на более творческие и стратегические задачи. Предлагаем подробнее рассмотреть возможности по управлению, которые предоставляет сервис.

Как К50 поможет улучшить результаты рекламы в facebook

С помощью К50 вы сможете автоматически управлять рекламным аккаунтом по заданным Правилам (по аналогии с Яндекс и Google), выполнять поставленные KPI, а также избавитесь от ежедневных рутинных действий по проверке эффективности кампаний.

Один раз настроив Правила с учётом всех важных для эффективности условий, вам останется отслеживать общую динамику и при необходимости вносить точечные корректировки. В одной из наших предыдущих статей мы подробно рассказываем про отличия Правил К50 от встроенных в Facebook.

Возможности К50 по управлению, которых нет в Facebook


 

✓ Автоматическая проверка данных на различных уровнях

В Facebook недоступна проверка на уровне отдельного объявления. В К50 доступны все уровни, поэтому вы сможете настраивать более сложные правила. Например, сравнивать цену конверсии отдельных объявлений со средней ценой в группе. В зависимости от результата проверки, система может снижать ставки/отключать объявления или наоборот. Это позволит эффективнее расходовать бюджет.

 

✓ Изменение ставок в каждой стратегии

К50 позволяет менять ставки при любой встроенной стратегии Facebook. Например, при стратегии Предельная ставка можно менять ставку, рассчитывая её по формуле
CR * CPO + коэффициент 10-15%, при стратегии Предельная цена - можно менять цену, тем самым увеличивая охват аудитории для эффективных групп.

image44.png
Пример Правила

Также скоро появится возможность изменять лимиты и бюджеты.

 

✓ Проверка сложных комбинаций из условий, группировка операторами И/ИЛИ

Вы сможете комбинировать в одном Правиле несколько условий, при этом действие может совершаться как при выполнении обоих условий, так и одного из них. Например, если конверсия группы в 3 выше, чем по кампании или у группы в целом больше конверсий, чем в среднем у кампании, то сервис может повышать ставку. Подробнее о сервисе

 

✓ Выбор любого временного интервала для проверки метрик

В Facebook можно проверять данные только за 3, 7, 14, 30 дней или за весь срок действия. В К50 вы можете проверить данные за любой период, а также сравнить два любых периода между собой.

 

✓ Использование настраиваемых метрик для управления


Facebook предоставляет использовать пользовательские метрики в отчётах, но не позволяет их применять для оптимизации рекламы. В сервисе К50 можно использовать переменные формулы для оптимизации, например, чтобы автоматически рассчитывать ставки от CPA, ДРР, ROI и любых других KPI. Это позволит всегда получать от рекламы необходимую прибыль.

 

✓ Подробная отчётность по дням

Facebook автоматически формирует отчёты для скачивания или отправляет уведомления в учётную запись. В К50 подробный отчёт по дням, в котором отображаются все действия, обновляется прямо в интерфейсе. Если в какой-то конкретный день ухудшились результаты - вы можете выбрать его в отчёте и посмотреть, что именно было сделано, чтобы это исправить.

 

✓ Экспорт и использование конверсий

В Facebook есть возможность создавать собственные конверсии, но их использование ограничено. Сервис К50 передаёт информацию о лидах, звонках и заказах обратно в Facebook, и её можно использовать для поиска похожих пользователей, создания look-alike аудитории или для исключения этой аудитории из таргетинга. Подробнее.

image22.png

 

✓ Обработка лидов

Facebook предоставляет возможность обрабатывать лиды во встроенном Центре лидов или самостоятельно скачивать их и загружать в сторонние сервисы. В случаях, когда рекламные кампании ведутся в нескольких социальных сетях, или при большом потоке заявок - это не самые удобные и оперативные варианты.

К50 интегрируется со всеми популярными социальными сетями, в том числе с Facebook, и автоматически отправляет заявки из них в CRM, на почту или сразу обрабатывает обратным звонком. После настройки новые лиды мгновенно появляются в интерфейсе К50. Это позволяет максимально быстро обрабатывать заявки. Подробнее о сервисе по ссылке.

Заключение

Инструменты К50 представляют расширенные возможности для оптимизации таргетированной рекламы, которых ещё нет в Facebook. Они помогут сократить время на проверку, анализ и корректировку рекламных кампаний, а также сделают процесс обработки лидов удобным и оперативным. Используя дополнительные возможности К50, вы сможете получить от рекламы в Facebook максимум прибыли.

Чек-лист: Подготовка к запуску на площадке Google Покупки

В чек-листе перечислены обязательные моменты, без внедрения которых запуск торговых кампаний невозможен (Высокая важность), а также рекомендации, которые желательно внедрить сразу или в процессе работы (Средняя и Низкая важность)

Как оптимизировать РК в Google Рекламе по созданной конверсии

Google Реклама позволяет отслеживать большое количество целевых действий. Эту информацию можно использовать для аналитики и оптимизации рекламных кампаний.

Чек-лист по установке и настройке Яндекс.Метрики

Данный чек-лист поможет вам быстро установить и настроить Яндекс.Метрику, чтобы получать подробную информацию о посетителях вашего сайта и использовать её для аналитики и управления рекламой.

Есть вопросы?

Свяжитесь с нами для обсуждения
проекта по улучшению ваших
бизнес показателей

+7 (495)565-30-31