+7 (495)565-30-31
Img

Чем обработчик лидов К50 отличается от встроенного в Facebook

Img 5 мин
Опубликовано 25.06.2020
Img

5 мин На чтение

Предыдущая
статья
Следующая
статья

В данной статье мы поговорим про лиды, получаемые через рекламный формат Lead Ads в Facebook, и способы их обработки.

Этот формат позволяет пользователю оставлять заявку прямо в социальной сети, не переходя на сайт рекламодателя

При использовании Lead Ads значительно увеличивается конверсия в лид, так как пользователю не приходится переходить на сайт и искать на нём форму заявки. При этом процесс обработки таких заявок довольно сложный. Их нужно обрабатывать или в самом интерфейсе Facebook, или передавать в отдел продаж с помощью интеграций.

В тоже время, заявки из Lead Ads, также как и любые другие, нужно обрабатывать максимально оперативно, т.к. это увеличивает конверсию из лида в дальнейшую коммуникацию и продажу.

image4.png
Пример Lead Ads формы в Facebook

Как раньше обрабатывали лиды из Facebook

Ещё не так давно процесс обработки лидов из Facebook был очень трудозатратным. Нужно было или вручную проходить по каждому объявлению и скачивать лиды (главное не запутаться, что уже скачано, а что нет) или собирать их через бизнес-страницу. Это было удобнее, но не решало проблемы их обработки. Чтобы работать с лидами приходилось загружать их в сторонние сервисы.

Минусы таких подходов:

  • Ручной сбор трудозатратен, и велика вероятность ошибки;
  • Проблема синхронизации, если лидов много.

Обрабатывать заявки рекомендуется в течение нескольких минут, а это невозможно при такой системе и большом потоке.

Что сейчас предлагает Facebook


Теперь в настройках бизнес-страницы появился раздел “Центр лидов”.

image3.png


Контакты из заполненных  Lead Ads форм загружаются в него автоматически. Также есть возможность загрузить лиды вручную по одному или из Excel таблицы.

После загрузки контактам можно присваивать категории, объединять их в группы и перемещать по этапам воронки продаж. Можно оставлять заметки, настраивать уведомления и назначать менеджера каждому лиду.

image7.png


На основе конкретных категорий и этапов воронки продаж можно создавать look-alike и пользовательские аудитории сразу внутри Facebook. Письма на почту лидов тоже можно отправлять из “Центра лидов”.

В целом, процесс сбора и обработки действительно стал удобнее, но большинство действий по-прежнему необходимо выполнять вручную. Кроме того, чтобы заявка превратилась в покупку, нужно учитывать и другие этапы продаж.


Что предлагает К50

Обработчик заявок К50 подойдёт всем, кто собирает онлайн заявки, старается упростить процесс обработки таких заявок и ускорить связь с пользователями.

Сервис позволяет решить большинство проблем, с которыми сталкивается рекламодатель при работе с Lead Ads форматом:



Сложно собирать заявки


К50 интегрируется с Lead Ads во всех социальных сетях и автоматически отправляет все заявки в CRM, на почту или обрабатывает их обратным звонком. Ни одна заявка не потеряется.



Неоперативная обработка заявок


К50 поможет интегрировать обратный звонок с формами связи. Заявки будут автоматически обрабатываться обратным звонком сразу после того, как клиент оставит номер.



Низкая конверсия из заявок в звонки


В К50 можно настроить автоматический прозвон пользователей в случае неудачного звонка, задавая любые интервалы (например, перезванивать раз в час, пока клиент не станет доступен).



Звонки на недействительные номера 


Перед звонком сервис К50 автоматически валидирует номера - распознаёт неактивные номера и автоответчик, применяет спам-фильтр и автоматически формирует чёрный список. При необходимости можно перенести номера из спама в белый список.

image6.png

Клиенты отказываются на этапе звонка


В интерфейсе К50 можно прослушивать и тегировать звонки. Используйте эти опции для контроля качества работы операторов и доработки скриптов.


Неравномерная нагрузка на коллцентр


Сервис К50 автоматически распределяет входящие заявки в течение дня, снижая нагрузку на коллцентр в пиковые моменты.


Трудно сопоставлять звонки с заказами


Сервис К50 автоматически сопоставляет звонки с заказами. На основе этих данных можно сформировать отчёт и отправить его во внешние системы.

4354.png
Отчёт по заявкам из лид-форм социальных сетей со статусом обработки и подробной информацией по каждому лиду

Как обрабатываются лиды через К50?


Мы предоставляем расширенные возможности по обработке и хранению лидов. Давайте рассмотрим все опции.


Сбор и отправка лидов


Сервис может собирать заявки в интерфейсе К50, отправлять их на почту, а также в CRM-систему клиента.


Сбор в интерфейсе К50


При таком способе заявки не обрабатываются, а просто собираются в таблице. Здесь заявки можно просматривать, обзванивать и тегировать.


Отправка заявок на почту


Отправка заявок на почту дополнительно информирует менеджеров по продажам, что появился новый лид. Заявки отправляются автоматически, как только появляются в интерфейсе.


Отправка в CRM-систему


Заявки из Facebook можно передавать в CRM-систему. Это значительно упрощает работу отдела продаж и сокращает вероятность потери заявок.

В CRM с такими заявками доступны те же действия, что и с остальными: установка приоритетности обработки (по каналу, по времени поступления), контроль этапов и скорости обработки, сегментация базы клиентов.

В CRM лиды передаются с помощью готовых интеграций К50. Также с помощью открытого API можно загружать данные в любые другие системы.


Обратный звонок


Функционал, которого вы точно не найдете в Facebook - это автоматический прозвон заявок. Достаточно  подключить обратный звонок и опцию автоматического прозвона всех заявок, которые были заполнены на Facebook.

Количество попыток дозвона и интервалы между ними задаются в интерфейсе сервиса.

Обратный звонок с форм значительно упрощает и ускоряет обработку заявок. Отделу продаж остаётся только принимать звонки.

Аналитика заявок


При работе с инструментами К50 вы получаете подробный отчёт по лидам, который можно использовать для анализа и повышения эффективности обработки.

В отчёте отображаются статусы и попытки обработки, а также доступны следующие функции:

  • Фильтрация по различным параметрам;
  • Тегирование заявок;
  • Управления обработкой прямо из отчёта (запуск/остановка);
  • Экспорт данных.

411354.png


Вы можете обрабатывать данные из Facebook вместе с данными из других рекламных систем в интерфейсе К50. Это позволит оперативно вносить изменения на основе полного анализа маркетинговой деятельности.

ДЛЯ ВСЕХ НОВЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

СКИДКА 15% на все сервисы К50:Трекер, включая обработчик заявок, коллтрекинг и обратный звонок. Воспользуйтесь предложением до 1.07.2020 г.

Подведём итог

В отличие от встроенного обработчика лидов Facebook, инструменты К50 выполняют все необходимые действия автоматически и не только сокращают время на ручные рутинные задачи, но и помогают эффективнее обрабатывать заявки.

Вы сможете быстро обрабатывать лиды, не тратя время на нерелевантные заявки и не теряя заказы в нерабочее время.

Дополнительные инструменты помогут повысить качество работы операторов и снизить количество отказов на последнем шаге.

Статусы заявок и попытки обработки обновляются автоматически, поэтому после настройки у вас будет больше времени на аналитику и решение стратегических задач.

Чек-лист: Подготовка к запуску на площадке Google Покупки

В чек-листе перечислены обязательные моменты, без внедрения которых запуск торговых кампаний невозможен (Высокая важность), а также рекомендации, которые желательно внедрить сразу или в процессе работы (Средняя и Низкая важность)

Как оптимизировать РК в Google Рекламе по созданной конверсии

Google Реклама позволяет отслеживать большое количество целевых действий. Эту информацию можно использовать для аналитики и оптимизации рекламных кампаний.

Чек-лист по установке и настройке Яндекс.Метрики

Данный чек-лист поможет вам быстро установить и настроить Яндекс.Метрику, чтобы получать подробную информацию о посетителях вашего сайта и использовать её для аналитики и управления рекламой.

Есть вопросы?

Свяжитесь с нами для обсуждения
проекта по улучшению ваших
бизнес показателей

+7 (495)565-30-31