Работа с расширениями для объявлений в Яндекс Директе

Расширения в Яндекс Директе — это инструмент, который позволяет привлечь внимание пользователей к вашей контекстной рекламе. Рассказать им больше о товаре или услуге, чем это позволяет стандартное объявление. О том, какими бывают дополнения и как их настроить — читайте в статье K50.

Расширения в Яндекс Директе — это инструмент, который позволяет привлечь внимание пользователей к вашей контекстной рекламе. Рассказать им больше о товаре или услуге, чем это позволяет стандартное объявление. О том, какими бывают дополнения и как их настроить — читайте в статье K50.

Зачем нужны дополнения к объявлениям?

Расширения в Яндекс Директе нужны для того, чтобы сделать объявления более кликабельными. Они повышают показатель CTR (Click Through Rate) — отношение числа кликов к числу показов рекламы.

Такие дополнения полнее раскрывают преимущества товара или услуги, называют цену, сообщают пользователю ваш номер телефона. Привлекают внимание и создают возможность контакта с брендом еще до непосредственного клика по объявлению.

Как работать с расширениями объявлений в Яндекс.Директ: примерКак работать с расширениями объявлений в Яндекс.Директ: пример

Виды расширений с примерами


Уточнения


Одно из самых полезных расширений Директа — уточнения. Это слова и короткие словосочетания, которые раскрывают УТП вашего продукта. Например, такие, как «круглосуточно», «доставка бесплатно», «быстрое обслуживание», «скидки постоянным клиентам».

Пример уточнения в объявленииПример уточнения в объявлении

Важно! Яндекс Директ позволяет добавить до восьми уточнений, каждое длиной до двадцати пяти символов. Суммарный объем текста — шестьдесят шесть символов.


Быстрые ссылки


Быстрые ссылки — это дополнение в Яндекс Директе, позволяющее использовать в объявлении не одну, а до девяти ссылок: основную плюс до восьми быстрых.

Преимущество быстрых ссылок в том, что пользователь может сразу перейти на все интересующие его разделы сайта, открыв несколько вкладок в браузере. Вы платите только за один клик и получаете более глубокое взаимодействие человека с брендом, которое с большей вероятностью приведет к покупке.

Пример быстрых ссылок в рекламеПример быстрых ссылок в рекламе


Отображаемые ссылки


Это дополнение Директа трансформирует ссылку из набора символов в удобочитаемый текст. Благодаря ему пользователь сразу понимает, на какую страницу попадет после клика.

Пример отображаемой ссылкиПример отображаемой ссылки

Возможность создать отображаемую ссылку доступна только в текстово-графических объявлениях. Система создает текст автоматически, на основе заголовка рекламы, но его можно отредактировать. А в динамических рекламных кампаниях текст URL создается автоматически и менять его нельзя.


Визитка


В дополнении визитка собрана ваша контактная информация — номер телефона, часы работы магазина или офиса, адрес. Пользователь может даже не кликая по объявлению сразу позвонить вам или приехать по адресу, чтобы посмотреть товары или получить услугу.

Пример визитки в рекламеПример визитки в рекламе


Интеграция рейтинга из Яндекс Маркета или Яндекс Бизнеса


Вы можете добавить к объявлению количество звезд, которые есть у вашего бренда на Яндекс Маркете или Яндекс Бизнесе. Рейтинг будет отображаться рядом со ссылкой.

Совет: если ваш рейтинг ниже четырех, добавлять это расширение Директа не стоит — оно может отпугнуть потенциальных клиентов.

Пример рейтинга из Яндекс.МаркетаПример рейтинга из Яндекс.Маркета


Цена товара или услуги


Чтобы привлечь внимание покупателей или, наоборот, ограничить круг пользователей, которые могут позволить себе товар, добавьте в объявление стоимость продукта. Яндекс Директ позволяет добавить не только текущую цену, но и старую — чтобы отобразить скидку. Или указать диапазон цен — от и до, чтобы создать у пользователя понимание о вашем прейскуранте.

Пример ценовых вилок в рекламеПример ценовых вилок в рекламе


Промоакция


Промоакция — еще одно полезное дополнение в Яндекс Директе. Оно позволяет сообщить пользователям об актуальных акциях в вашем магазине. Этот инструмент полезен в ремаркетинге, когда вы показываете объявления людям, которые уже покупали у вас товар или зашли на сайт, но ничего не купили.

Пример скидочной промоакцииПример скидочной промоакции

Как добавить и настроить расширения в Яндекс Директе?

Настроить дополнения в Директе просто — заполните все поля при создании объявления. Система позволяет подгружать изображения и видео, добавить визитку, цену, уточнения, быстрые ссылки и другое. Также вы можете добавить расширения в уже созданные объявления — они пройдут повторную модерацию и снова будут показываться аудитории.

Меню создания объявленияМеню создания объявления

Рекомендации от экспертов K50

  • Впишите в отображаемую ссылку одну из ключевых фраз, по которым продвигаете товар или услугу. Вероятность клика выше, когда URL соответствует запросу пользователя.
  • Пробуйте добавить к вашей рекламе видеодополнение в Яндекс Директе. Сложный видеоролик со множеством ракурсов и переходов не обязателен — достаточно анимированной презентации с качественными фотографиями.
  • Проводите A/B-тесты рекламных кампаний с разными расширениями — это поможет быстрее найти удачную комбинацию и не терять деньги на менее эффективных вариантах.
Оглавление

Что ещё почитать

Как разблокировать аккаунт в Яндекс Директе?

Заблокировали аккаунт Яндекс Директе? Давайте разберемся, почему это произошло и что можно сделать, чтобы вернуть к работе рекламный кабинет. О причинах блокировки и способах их избежать читайте в этой статье.

Коэффициент вовлеченности: применение и расчет показателя

Engagement rate, или коэффициент вовлеченности — метрика в маркетинге, которая показывает, работает ли ваша SMM-стратегия или пора ее поменять. Что это за показатель, как его посчитать по формуле и использовать для повышения охватов и продаж — узнайте в этой статье.

Гайд по заголовкам в объявлениях Яндекс Директ

Первый и второй заголовки в объявлениях Яндекс Директа — самые важные элементы контекстной рекламы. Именно они привлекают внимание потенциального клиента и определяют, перейдет он на сайт или нет. Что и как написать в заголовке 1 и заголовке 2 — узнайте в этой статье.