+7 (495)565-30-31
Img

Оптимизация и точки роста интернет-рекламы в период кризиса

Img 7 мин
Опубликовано 23.04.2020
Img

7 мин На чтение

Узнайте какие сервисы K50 помогут вам оптимизировать рекламу, перераспределить бюджет на более конверсионные каналы и найти новые точки роста в период пандемии

Есть ли смысл тратить ресурсы на digital во время кризиса?

Если до пандемии некоторые еще сомневались в необходимости продвижения своих товаров и услуг в интернете, то сейчас в этом не осталось сомнений. У потребителей появилась постоянная потребность в онлайн-шопинге, быстрой бесконтактной доставке и т.д. 35% компаний увеличили свои бюджеты на digital в этом году, еще 50% прогнозируют дальнейшее увеличение бюджетов на интернет-рекламу.

Локальным компаниям теперь нужно соревноваться с большим количеством конкурентов. В то же время выход в онлайн – хорошая возможность расширить свою аудиторию. Рынок интернет рекламы в кризис тоже меняется, поэтому чтобы удержать позиции необходимо развивать это направление продвижения.

На решение о покупке влияет не только цена, но и релевантность предложения, удобство заказа и скорость доставки. Кроме того, можно предлагать сопутствующие товары, которые могут понадобиться к основной покупке и таким образом увеличивать средний чек. Поэтому, отвечая на вопрос – что будет с интернет рекламой в кризис – она продолжит развиваться.

Как коронавирусный кризис повлиял на интернет-маркетинг?

Сложно представить отрасль, на которую бы не повлияла текущая мировая ситуация с пандемией.

В начале в большинстве случаев влияние на бизнес было негативным: заказов становилось меньше, средний чек падал, люди стали больше экономить. Однако не всё так однозначно. При любом экономическом спаде существуют отрасли, которые сильно растут. Текущая обстановка - не исключение.

Если расходы на интернет-маркетинг в сфере туризма просели (по объективным причинам), то e-commerce, наоборот, процветает. Например, в России на 27% выросла аудитория интернет-магазинов. Многим пришлось перестроиться, доработать свои сайты и приложения, найти новые каналы сбыта (агрегаторы, например), но это позволило не только остаться на плаву, но и поднять продажи.

Вырос спрос в игровой индустрии и на всевозможные товары для хобби. Последние даже столкнулись с перегрузками из-за сниженных объемов производства и неавтоматизированной работы своих интернет-магазинов. Хуже дела обстоят у розничных магазинов, которые не вкладываются в интернет-маркетинг, не имеют сайтов и доставки.

Мы разделили отрасли на три условные категории по степени влияния пандемии на бизнес:

  1. На пике
  2. На плаву
  3. Пострадавшие

На пике

Во время любого кризиса есть растущие отрасли. В текущей обстановке наиболее существенный рост в следующих сегментах:

  1. Доставка продуктов. Количество заказов в онлайн-магазинах продуктов выросло практически в два раза. Магазины увеличили минимальную стоимость заказа и сроки доставки, так как не справляются с ажиотажем.
  2. Интернет-аптеки. С 17 марта продажа безрецептурных препаратов разрешена онлайн. Количество заказов вырастет, т.к. люди стараются больше покупок делать онлайн и особенно актуальными становятся лекарственные препараты.
  3. Сервисы для удалённой работы. Все кто может переходит на удалёнку, а эффективная работа в новых условиях невозможна без онлайн-сервисов. Спрос уже вырос на сервисы видеосвязи, таск менеджеры и другие платформы для обеспечения рабочего процесса.
  4. Спорттовары, онлайн-курсы и товары для творчества. В режиме самоизоляции растёт спрос и на полезное проведение досуга - поддержание формы, повышение квалификации, быстрое освоение новых профессий, домашнее творчество для взрослых и детей.

Что К50 может предложить таким кампаниям


Работы у таких отраслей прибавилось, а штат остался прежним. В этот период особо важна автоматизация всех возможных процессов.

Генератор

Автоматизирует все процессы по созданию и актуализации рекламных объявлений в Яндекс и Google. Незаменимый сервис для рекламодателей с большой товарной номенклатурой. На основе фида с товарами, сервис создаёт рекламные объявления, отправляет их в рекламные системы и актуализирует при изменении информации в фиде.

Скорость создания новых кампаний увеличится примерно в 10 раз, а качество сопоставимо с ручными объявлениями.

Как показывает практика - количество запросов в поисковых системах по этим отраслям увеличилось, поэтому сейчас важно не лишать потенциальных клиентов возможности увидеть ваши товары и услуги. Массовое создание объявлений по низкочастотным запросам (товарная реклама) - это самый короткий путь к продажам.

Оптимизатор

Поможет свести данные из всех контекстных и таргетированных систем в одну таблицу, в удобном виде отслеживать результаты и точечно управлять рекламными кампаниями.

Автоматизированное управление ставками позволит перераспределить бюджет в сторону самых конверсионных фраз и маржинальных товаров и дать ещё больший буст продажам.

На плаву

Отрасли, по которым кризис, скорее всего, ударит не так сильно:

  • E-commerce. Люди больше сидят дома и реже выходят на улицу. Купить непродовольственные товары в оффлайне сейчас сложно, значит покупатели будут чаще делать выбор в пользу онлайн покупок.

    Многие уехали на период карантина загород, вырос спрос на товары для дома, сада и ремонта.
  • Недвижимость. На фоне пандемии разворачивается и непростая экономическая ситуация.

    Растёт интерес к загородным домам, в том числе как к возможности вложить свои накопления. Возможно повторное повышение спроса на долгосрочную аренду загородных домов (первое было в марте), т.к. часть сотрудников продолжит работать удалённо и после отмены самоизоляции.

    У городского жилья дела обстоят хуже. Спрос падает, особенно на вторичную недвижимость. С новостройками проблема изоляции частично решается благодаря дистанционным сделкам.

Что К50 может предложить таким кампаниям


Кризис - это не время “жечь” рекламные бюджеты. Воспользуйтесь снижением рекламного шума и повышенным вниманием к тем немногим, кто продолжает маркетинговую активность. Сейчас самое время продемонстрировать своим клиентам устойчивость и вывести новые продукты. Необходимо грамотно перераспределять расходы в пользу конверсионных каналов. Правильно считать и оценивать эффективность канала помогут сквозная аналитика и коллтрекинг.

Сквозная аналитика

Наш консалтинг и сервис К50:BI позволяет построить систему сквозной аналитики любой сложности и для любых отраслей. Все настройки происходят на платформе К50 с готовыми коннекторами, что позволяет собирать первые версии отчётов очень оперативно. В режиме реального времени вы сможете оценивать ситуацию на проекте, видеть вложения всех каналов в продажи или любые другие KPI и при необходимости быстро вносить изменения. Проанализируйте полный путь клиента, чтобы определить точки роста и наиболее эффективные стратегии.

Коллтрекинг

Сервис определит рекламный источник звонка и покажет какая реклама приносит лиды с точностью до ключевого слова. Вкладывайте бюджет только в ту рекламу, которая приносит заказы.

Вместе с коллтрекингом мы бесплатно предоставляем сервис сквозной статистики - незаменимый инструмент для специалистов по контекстной рекламе.

Оптимизатор

Когда у вас будет чёткое понимание по вкладу каждого канала, эту информацию можно будет использовать в сервисе Оптимизатор. Сервис автоматически управляет ставками и перераспределяет бюджет в пользу эффективных рекламных материалов, основываясь на данных из рекламных и аналитических систем и ваших целевых KPI.

Сервис может оптимизировать любые KPI проекта: количество продаж, CPA, ROI, ДРР и другие.

В период кризиса особенно важно выбирать корректные метрики для оптимизации рекламных кампаний. Чем оптимизируемые KPI будут ближе к реальному бизнесу, тем лучше. Так мы предлагаем ориентировать на управление по конечным данным о продажах, марже и т.д. и оптимизировать кампании с учётом этих метрик.

Пострадавшие

Тяжелее всего пришлось отраслям, которые полностью остановили свою основную деятельность. Например:

  • Оффлайн точкам продаж и услуг. Торговые центры, непродуктовая розница, фитнес-клубы, салоны красоты и кинотеатры были закрыты ещё в середине марта.
  • Общепитам.
  • Туристическому сектору. Закрытие границ и общая напряжённая обстановка влияют на весь туристический сектор: агентства по продаже путёвок, отели, продавцов авиа- и ж/д билетов.
  • Мероприятиям и билетным операторам.

Многие компании вынуждены ждать лучших времён и полностью прекратили работу. Некоторые продолжают работать в ноль, другие - в небольшой минус. В новой реальности (пусть и временной) важно искать варианты. Хорошо если у вас есть возможность поставить бизнес на паузу на несколько месяцев, но если нет, то лучше попробовать приспособиться. Важно сохранить клиентов и не выпадать полностью из их поля зрения.

Например, некоторые оффлайн-магазины создали сайты и начали доставлять товары на дом. Рестораны стали сотрудничать с агрегаторами по доставке еды, супермаркетами и самостоятельно продвигать свой ассортимент в интернете, привлекая клиентов акциями. В некоторых странах организуют кинопоказы под открытым небом, где можно посмотреть фильм, не выходя из машины. Салоны красоты продают косметическую продукцию и проводят мастер-классы в соцсетях по домашнему уходу. Другие компании собирают заявки, которые можно будет обработать позже, когда они снова смогут предоставлять услуги и покупательская способность клиентов вернётся к прежнему уровню.

Ещё несколько примеров перехода в онлайн и смены курсов, которые помогают оставаться на плаву в новых реалиях.

Турагентства делают упор на внутренний туризм
Турагентства делают упор на внутренний туризм

image3.png

image4.png

Фитнес-клубы и спортивные секции уходят в онлайн и предоставляют инвентарь в аренду
Фитнес-клубы и спортивные секции уходят в онлайн и предоставляют инвентарь в аренду

image5.png

Кафе и рестораны делают упор на доставку и самовывоз заказов
Кафе и рестораны делают упор на доставку и самовывоз заказов. Многие рестораны предлагают специальные промокоды для поддержания спроса

Что К50 может предложить таким кампаниям


Чтобы бизнес пережил этот непростой период, важно по возможности перепрофилироваться и хотя бы частично перейти в онлайн. Чтобы совсем не уходить с рынка рекомендуем не останавливать рекламу, а продвигать свои продукты по наиболее эффективным каналам, оптимизируя рекламный бюджет.

Сфокусируйтесь на онлайне и Digital-маркетинге. Сейчас интернет - это единственный способ донести вашу информацию до клиента.

Используйте контекстную рекламу, рекламу на YouTube и в социальных сетях. Люди сейчас проводят в интернете больше времени, чем обычно.

Рекламные инструменты К50 предоставляют точные данные, которые можно оперативно анализировать и использовать для перераспределения рекламного бюджета на более конверсионные рекламные материалы и маржинальные товары. Вы сможете отслеживать и анализировать каждый шаг на пути клиента и получать полное представление о том, как клиент взаимодействует с вашей рекламой, на что реагирует лучше, а что не работает.

Оптимизатор ставок от K50

Экономьте время на управление и улучшайте результаты рекламных кампаний с помощью сервиса Оптимизатор.

  • Автоматически управляет ставками в Яндекс.Директ и Google Ads по бизнес-KPI
  • Учитывает исторические и прогнозные данные
  • Работает на данных CRM, коллтрекинга или веб-аналитической системы
Получайте новости первыми
Подпишитесь на ежемесячную рассылку обновлений и полезных материалов
Спасибо! Материалы будут отправленны вам на e-mail
Содержание
Получайте материалы K50 первыми
Содержание
Что еще почитать
Как с помощью каскада правил получить больше прибыли из рекламных кампаний

В статье рассказываем, как работает продвинутая оптимизация с приоритетами для автоматизированных правил.

Чек-лист: Как проверить работу SIP-телефонии: проблемы и решения

В этом материале вы узнаете, почему в разных случаях не работает SIP телефония, и как устранить причины неполадок.

Чем управление в К50 отличается от встроенных стратегий и правил в Google Ads

В статье расскажем об основных отличиях управления рекламными кампаниями в К50 от автоматизированных стратегий Google, а также о дополнительных возможностях кастомизированных Правил.

Есть вопросы?

Свяжитесь с нами для обсуждения проекта по улучшению ваших бизнес показателей

+7 (495)565-30-31