+7 (495)565-30-31
Img

Чем управление в К50 отличается от встроенных стратегий и правил в Google Ads

Img 5 мин
Опубликовано 12.01.2021
Img

5 мин На чтение

В статье расскажем об основных отличиях управления рекламными кампаниями в К50 от автоматизированных стратегий Google, а также о дополнительных возможностях кастомизированных Правил.

Основные отличия

К50 предоставляет гибкие возможности по оптимизации рекламных кампаний. Сервисы можно использовать как самостоятельно, так и в дополнение к инструментам других рекламных систем для улучшения результатов.

Основное отличие - это возможность управлять рекламой на разных площадках в одном окне. Вы сможете использовать данные из всех подключенных рекламных систем, тем самым повышая эффективность оптимизации. Подробнее о том, как подключить рекламные системы к К50 здесь.

1.png

Сервис К50:Оптимизатор помогает повысить точность аналитики и распределять бюджет в сторону наиболее конверсионных каналов, кампаний и объявлений с учётом всех важных факторов. Более гибкое управление позволяет подходить к разным проектам индивидуально и достигать поставленные KPI.

Вы сможете:

Задавать логику событий


Логика автостратегий Google непрозрачна, при расчёте ставок и вероятности конверсии они учитывают множество факторов, в том числе возможности машинного обучения. Система самостоятельно определяет алгоритм действий.

В К50 при необходимости можно вручную задавать условия событий под конкретный проект. К примеру, можно выделять разные по эффективности ключи и определять для них необходимое действие, ставку или формулу.

2.png
Например, при условии что CPO по фразе выше целевого или при отсутствии конверсий по фразе, ставка уменьшается на 20%

Вносить правки в любой момент


Перезапуск стратегий Google приводит к перерасчёту показателей и повторному включению режима обучения (на который снова потребуется время). Поэтому для корректной работы стратегий не рекомендуется вносить изменения в рекламные кампании (изменять семантику или настройки) после запуска.

Правки в логику событий К50 можно в любой момент (например, если изменились целевые KPI или бюджет). Также можно приостановить событие без ущерба для дальнейшей работы.

Выбирать период для анализа статистики


В Google можно указать в настройках конверсии, за какой период её нужно брать.

В К50 больше возможностей. В Правилах К50 могут быть задействованы разные метрики и для каждой из них можно выбрать период для анализа статистики. Например, можно взять расход за 30 дней, клики за 100 и конверсии за 200. Можно задавать разные периоды для разных метрик в рамках одного правила или события.

3.gif

Обязательный период обучения


В Google вносить изменения в рекламные кампании можно только по истечении периода обучения, который обычно длится около 7 дней, пока кампания не получит 50 событий оптимизации (взаимодействий, конверсий).

В К50 нет периода обучения. Вы сможете настраивать управление рекламными кампаниями сразу после загрузки данных, в том числе ретроспективных.

Использовать данные из коллтрекинга в одном окне


Когда нужно оптимизироваться по звонкам из сервисов коллтрекинга, при использовании автостратегий площадок необходимо настраивать импорт звонков отдельно для каждой из них. Единого окна с общей статистикой не будет (например, отдельно в Google Analytics и отдельно в Яндекс.Метрике).

В К50 можно загружать данные по звонкам напрямую из кабинетов коллтрекинга.

4.png
Подключение коллтрекинг-сервиса (например, скачивание звонков с тегом “лид”)

5.png
Метрики из коллтрекинга доступны к выбору в Статистике

Учитывать конверсионность всех каналов трафика


При оптимизации рекламы в Google, не будет учитываться трафик из сторонних рекламных систем.

К50 учитывает конверсионность всех источников трафика.

Автоматизированные Правила

В Google Ads есть возможность создавать автоматизированные правила, но в настройках есть несколько ограничений. Например, если настроить выполнение двух правил на одно и то же время, то они будут выполнены одновременно, т.к. нельзя установить приоритет. Отменить можно только самые последние изменения, внесённые каждым правилом. После выполнения правила, невозможно отменить изменения, которые вы редактировали после выполнения правила.

В К50 есть отдельный сервис Правила, который с заданной периодичностью проверяет кампании, объявления и фразы на соответствие выбранным условиям и применяет к ним заданные действия. Вносить изменения в Правила можно в любой момент (менять логику их выполнения, корректировать ставки). Также есть возможность расставлять приоритеты применения Правил.

Приоритет позволяет задавать порядок применения Правил в рамках одного события. Чем выше приоритет у Правила, тем позже оно будет выполняться по сравнению с другими правилами. Если при использовании в одном событии двух Правил, под условия попадают одни и те же объекты, к ним будут применены оба действия из этих Правил в порядке заданных приоритетов. Подробнее о приоритетах при выставлении ставок.

6.png

Условия в Правилах К50 могут быть соединены операторами И/ИЛИ и объединяться в группы. На основе кастомных метрик можно создавать собственные формулы. Подробнее об автоматизированных Правилах К50.

7.png

Корректировка ставок сторонними сервисами

Оптимизатор конверсий в Google может применять корректировки к ставкам, которые рассчитывает и передаёт К50 при стратегии “Ручное управление с оптимизацией конверсии” (на основе своих внутренних алгоритмов). В свою очередь К50 может рассчитывать и устанавливать ставки в Google при стратегии “Ручное управление”. Таким образом, при использовании К50 не обязательно отказываться от технологий других систем. Вы можете получить больше контроля над настройками и использовать все доступные возможности для оптимизации.

Оптимизатор ставок от K50

Экономьте время на управление и улучшайте результаты рекламных кампаний с помощью сервиса Оптимизатор.

  • Автоматически управляет ставками в Яндекс.Директ и Google Ads по бизнес-KPI
  • Учитывает исторические и прогнозные данные
  • Работает на данных CRM, коллтрекинга или веб-аналитической системы
Получайте новости первыми
Подпишитесь на ежемесячную рассылку обновлений и полезных материалов
Спасибо! Материалы будут отправленны вам на e-mail
Содержание
Как с помощью каскада правил получить больше прибыли из рекламных кампаний

В статье рассказываем, как работает продвинутая оптимизация с приоритетами для автоматизированных правил.

Чек-лист: Как проверить работу SIP-телефонии: проблемы и решения

В этом материале вы узнаете, почему в разных случаях не работает SIP телефония, и как устранить причины неполадок.

Дайджест новостей за 2020 год

За 2020 год мы решили много важных задач, добавили ряд полезных обновлений и интеграций, а также разработали новые инструменты для автоматизации и оптимизации рекламы.

Есть вопросы?

Свяжитесь с нами для обсуждения
проекта по улучшению ваших
бизнес показателей

+7 (495)565-30-31