+7 (495)565-30-31
Img

Чем Правила К50 отличаются от встроенных в Facebook

Img 7 мин
Опубликовано 09.07.2020
Img

7 мин На чтение

Предыдущая
статья
Следующая
статья

В статье рассказываем о возможностях Правил К50, которых еще нет в Facebook.

При массовом ведении рекламных кампаний в Facebook возникают сложности с мониторингом и большим объёмом рутинных задач, которые необходимо выполнять вручную. Не всегда удаётся оперативно анализировать и корректировать рекламу, что часто приводит к невыполнению KPI.

Автоматические правила Facebook помогают частично оптимизировать эти процессы. В статье мы расскажем о расширенных возможностях Правил К50, которых ещё нет в Facebook. С их помощью вы сможете повысить эффективность таргетированной рекламы.

Что такое автоматические правила Facebook

Чтобы сократить объём ручного труда, Facebook предлагает Автоматические правила. Они помогают настроить определённые действия, которые будут совершаться автоматически при достижении заданных условий.

Функционал позволяет управлять бюджетом, ставками, останавливать/запускать рекламные сущности, а также получать на почту уведомления о событиях.

Правила можно применять на уровне кампаний, групп или одиночных объявлений. 

1-1.png

Можно задать диапазон при действии, масштабировать ставку согласно целевому полю и настроить уведомления о превышении допустимой цены. Также есть возможность приостанавливать группы, в которых цена за клик выше рентабельной.

Уведомления о выполнении правил можно отправлять на почту нескольким пользователям, при условии, что у них есть доступ к рекламному аккаунту.

В целом, автоматические правила Facebook помогают автоматизировать контроль за рекламными кампаниями. К50, в свою очередь, предлагает дополнительный полезный функционал.

Дополнительные возможности Правил К50

Проверка данных на разных уровнях

В Facebook можно проверять данные в одном правиле только на одном из уровней: объявления, группы или кампании. Также правило можно применить только ко всем кампаниям, группам или объявлениям.

В К50 можно проверять данные одновременно на разных уровнях: объявление, группа объявлений, кампания. Это позволит настраивать более сложные Правила. Также есть возможность выбирать к каким именно компаниям, группам или объявлениям нужно применить Правило.

Кейс использования

Например, в Правилах К50 вы сможете сравнивать CPA группы с CPA в среднем по кампании. Если CPA группы в 2 раза выше, чем у кампании - можно считать эту группу менее эффективной, понизить по ней ставки или отключить.

Сложные комбинации из условий

В Facebook есть несколько ограничений при построении условий:

  • В одном правиле вы можете использовать одну и ту же метрику только один раз.
  • Для связки условий можно использовать только оператор И.

2.png

В К50 можно использовать одну и ту же метрику несколько раз, сравнивать одни и те же метрики на разных уровнях (объявления, группы, кампании) и группировать условия с использованием операторов И/ИЛИ.

Кейс использования

Например, в одной группе объявлений тестируются несколько вариантов креативов. Нужно останавливать объявления, которые показывают худший результат (с высоким CPA, например, больше 300 рублей).

3.png

Проверка метрик по собственным временным интервалам

В Facebook настраивать правила можно только на основе определенных временных диапазонов, которые отображены в настройках. Задать собственный период нельзя.

4.png

В К50 устанавливать любой временной диапазон для анализа, указав произвольное количество дней. Также можно сравнить два любых временных интервала между собой.

Кейс использования

Например, можно найти объявления, по которым CTR за 5 дней ниже 2%.

5.png

Кейс использования

Найти группы, по которым расход увеличился более чем на 30% по сравнению с прошлой неделей.

6.png

Настраиваемые метрики

В Facebook есть возможность создавать собственные метрики в отчётах для анализа результатов рекламных кампаний. Если выбрать “использовать созданную метрику для всех отчётов”, то её больше нельзя будет редактировать. В правила Facebook эти метрики не передаются, поэтому их нельзя использовать для оптимизации рекламы.

В Правилах К50 есть возможность использовать любые формулы в зависимости от бизнес-KPI и данные из внешних систем (Google Analytics, Яндекс Метрика и других) для создания собственных метрик. Данные метрики можно использовать для отслеживания результатов и эффективного управления ставками.

7.png
Пример настраиваемой метрики

8.png
Пример использования настраиваемой метрики в Правиле К50

Настройка условий в К50

9.png
Настройка действия с пользовательской метрикой

10.png
Пример условия с выставленной формулой

Расчёт ставок от бизнес-KPI

Вы можете использовать любые формулы в зависимости от ваших KPI. Например, автоматически рассчитывать величину ставок от CPA, ДРР, ROI и других, чтобы оптимизировать по ним рекламные кампании.

Кейс использования

К примеру, можно рассчитать искреннюю ставку от целевого CPA отдельно для каждой группы по формуле: CR * целевое значение CPA, после чего одним Правилом поменять ставки сразу по всем группам.

Вы не будете превышать реальные рентабельные значения и сможете добиться окупаемости рекламы.

Использование данных из других систем

В Facebook можно работать только с данными из пикселя Facebook. Но что если вам нужно считать эффективность рекламы от данных CRM?

В сервисе К50 можно подключить CRM и Facebook клиента, чтобы оптимизировать рекламные кампании по этим данным. То же самое с данными из Яндекс.Метрики и Google Analytics. Различные коллтрекинги также можно подключить к К50 напрямую.

11.png
Пример создания новой метрики на основе данных из CRM

Таким образом, К50 позволяет оптимизировать рекламу, исходя из её эффективности, без отправки данных в пиксель Facebook.

Планирование

В Facebook вы ограниченны ближайшей неделей, что не позволяет планировать кампании на более длительный срок.

Настройки-пользователя.png

K50 позволяет запланировать конкретные даты и время для остановки и запуска, а также задать определенный диапазон дат. Это можно использовать, например, когда нужно настроить Правила на период праздничных дней, запустить или остановить
акции.

13.png

Сохранение истории применения Правил

Facebook предоставляет автоматические отчёты по правилам на электронную почту или отправляет уведомления в учётную запись Facebook.

В К50 сохраняется более подробная история по дням, которую можно использовать для дальнейшего анализа. В отчёте отображается, какими ставки на уровне группы были до применения Правил и какими стали после них. Вы можете анализировать динамику и вносить точечные корректировки.

Например, в прошлый вторник резко снизилось количество конверсий. Благодаря логам, вы можете выбрать конкретно эту дату и посмотреть, кем и какие действия были совершены.

14.png

Также при подключении инструмента Правила, вам станет доступен модуль Статистика. В Статистике отображается общая динамика и эффективность рекламных кампаний. Вы сможете управлять ими прямо из Статистики - останавливать, запускать и выставлять ставки.

15.png

Таким образом, Правила К50 предоставляют возможности для эффективного управления на основе данных из разных аналитических систем, которых нет в пикселе Facebook. Вы сможете управлять рекламой на этой площадке, создавая более сложные стратегии на основе собственных метрик и KPI.

При этом механизм работы Правил полностью прозрачен, вы сами задаете условия и действия, а также можете ограничивать ставки значениями, которые рассчитываются по вашим KPI.

Примеры применения Правил

Управление ставками для групп объявлений.

○ Объявления приносят мало конверсий - устанавливаем Правило увеличить ставку на 10% для групп с низким CPA.

16.png

○ Нужно снизить цену за установку приложения, увеличить количество установок и сократить бюджет. Определяем минимальный и максимальный CPA (50 и 250) и границы для ставок (min 100 и max 200).

17.png

Остановка и запуск кампаний, групп объявлений, объявлений.

Отключаем объявления, которые не приносят заявки.

18.png

Подведём итог

В К50 больше возможностей, чем в Facebook, а рутинные задачи максимально автоматизированы. Вы сможете:

  • Создавать любые сложные сценарии управления ставками, группировать условия, сравнивать одни и те же метрики на разных уровнях (объявления, группы, кампании).
  • Проверять метрики, вычисленные за разный диапазон времени (например, чтобы оценить динамику изменений по CTR объявления и числу показов).
  • Создавать собственные метрики и настраивать условия с помощью переменных и формул. Например, для реализации сложных сценариев управления ставками.
  • Проверять данные на разных уровнях группировок одновременно (например, сравнить, насколько отличается CPA группы относительно среднего CPA в кампании, в которой находится эта группа).
  • Выстраивать сложные конструкции из условий с группировкой И/ИЛИ и каскад проверок.
  • Использовать данные из сторонних аналитических систем: Google Analytics, Яндекс Метрика, коллтрекингов, CRM и других.
  • Оптимизировать рекламу по KPI, которые подходят клиенту (ДРР, ROI и другим).
  • Настраивать более гибкое расписание для планирования кампаний.
  • Просматривать подробную историю применения Правил по дням и управлять ими прямо из отчётов.
Повышаем конверсию мобильной версии сайта: симбиоз турбо-страниц Яндекса и К50

Обзор стратегий управления ставками в Facebook и возможностей К50

Рассказываем, как улучшить результаты таргетированной рекламы.

Интеллектуальные системы определения нерелевантных заявок

В статье мы расскажем, какие заявки можно считать нерелевантными, и как их отсеивать автоматически с помощью сервисов К50.

Есть вопросы?

Свяжитесь с нами для обсуждения
проекта по улучшению ваших
бизнес показателей

+7 (495)565-30-31